Молдавское фруктовое вино

Молдавское фруктовое вино можно считать эталоном в своем сегменте, в этой статье я хочу поделиться с вами некоторыми секретами его производства. В виноделии очень важно качество фруктов, так же как и используемые рецепты или процедуры, прилежная обработка и, конечно, последние штрихи сделают вино хорошим или отличным. Однако, выбор правильного типа дрожжей для правильного типа вина имеет первостепенное значение, и часто именно это придает вину его уникальный характер или «индивидуальность».

Молдавское фруктовое вино

Молдавское фруктовое вино с каждым годом пользуется у клиентов все большим спросом.

Я думаю, что это может быть полезно для всех виноделов, начинающих планировать свое летнее производство вина в ближайшее время.

Насколько важен выбор правильных дрожжей для фруктовых вин?

Я бы сказал, что выбор правильного дрожжевого штамма для определенного Молдавского фруктового вина очень важен. Это часто — главный ключ в различении хорошего вина и действительно отличного вина, отмеченного наградами. Дрожжи — это то, что дает «жизнь» вину и часто придает конкретному вину его «индивидуальность», поэтому я бы сказал, что это очень важно.

Какие штаммы вы рекомендуете и почему?

Я экспериментируя с достаточным количеством различных штаммов дрожжей. За эти годы я сократил производство вина до следующих сортов:

Lallemand 71B — отличные дрожжи для большинства сухих фруктовых вин. Действительно помогает выявить свежесть фруктов в большинстве ягодных и фруктовых вин.

Lallemand BA11 — отлично подходит для фруктовых и тропических фруктовых вин. Действительно помогает раскрыть аромат и может увеличить «ощущение во рту».

Lallemand EC1118 — пригоден для использования для всех фруктовых вин , особенно для вин с низким pH или запуска фермента при низких температурах. Если вам нужно фруктовое вино для брожения до очень сухого уровня или для изготовления игристого вина, используйте эти дрожжи.

Lallemand K1 — отлично подходит для придания свежести фруктовым винам, таким как яблоко, персик. Будет хорошо бродить, независимо от того, какой pH или температура суши. Я использую этот штамм больше всего.

Lallemand R2 — очень хороший, крепкий сорт, идеально подходит для очень сладких фруктовых вин, крио-экструдированных вин и вин, которые необходимо сбраживать при низких температурах, чтобы сохранить ароматические качества. Я использую эти дрожжи в «замороженных» фруктовых винах с большим успехом.

Lallemand VIN13 — я использую эти дрожжи в винах, которые нуждаются в большем количестве алкоголя без креплений, поскольку он может бродить почти до 17% без посторонней помощи. Он дает мне хорошие тропические нотки и относительно чистый вкус и может бродить при более низких температурах.

Bio Springer CKS 102 — я также часто использую этот сорт, если мне нужны ароматные ягодные вина, такие как малина или нежные клубничные вина, чтобы действительно «сиять». Также отлично подходит для тропических вин, таких как личи, ананас и маракуйя. В фруктовых винах мы хотим «чистить» закваску, насколько это возможно, и этот сорт хорошо с этим справляется.

Oenoferm Freddo — Я только недавно начал использовать этот штамм дрожжей, и я очень доволен результатами. Я обнаружил, что он раскрывает свежий фруктовый аромат, который я ищу во многих винных стилях, которые я произвожу.

Какое влияние эти дрожжи оказывают на определенные вина?

Эффекты, которые различные виды дрожжей оказывают на определенные вина, различны, но что касается Молдавского фруктового вина, я твердо убежден, что Молдавское фруктовое вино должно иметь сильные, чистые, свежие и качественные ароматы. Поскольку фруктовые вина обычно имеют более низкое содержание азота и могут быть немного «жесткими» для дрожжей, я ищу штаммы, которые будут работать с меньшим содержанием питательных веществ и подчеркивать свежие ароматические качества в условиях, которые ниже идеальных.

Какого рода эксперименты домашним виноделам следует проводить, чтобы найти правильный сорт?

Я в большей степени винодел «Lallemand», но другие поставщики дрожжей также делают отличные сорта, с которыми стоит экспериментировать в фруктовом виноделии.

Основным методом экспериментов является проведение «стендовых» испытаний меньшего масштаба, прежде чем выбрать дрожжевой штамм для использования и сделать из него большее количество вина.

Самый простой способ экспериментировать с этим способом — просто разделить определенную партию вина на две, три или четыре меньшие партии и инокулировать различными штаммами дрожжей. После того, как вино подвергается ферментации, оребрению и фильтрации, вина оцениваются по стандартной 20-балльной системе судейства (цвет, аромат, вкус и послевкусие), в значительной степени это делается на винных конкурсах. Очевидно, «победитель» указал, какой штамм дрожжей дал лучшее вино. Удивительно, насколько явно могут быть разные вина!

Есть ли какие-либо проблемы или ошибки, на которые следует обратить внимание домашним виноделам при выборе дрожжевого штамма для фруктовых вин?

Большинство виноделов не задумываются об использовании другого винного дрожжевого пятна с их винами. Самой большой проблемой является отсутствие знаний, которые многие домашние виноделы имеют о влиянии использования разных дрожжей на разные типы вин. Не просто выбирайте дрожжи «Шампань» для всего!

Еще одна важная проблема заключается в том, что вы не должны просто «сбрызнуть» сухие дрожжи на поверхность. Конечно, вино может все еще бродить, но вы гораздо более склонны к застрявшему брожению или «вялому» брожению, которое создаст неприятные ароматы и лишит вас фруктовых ароматов, которые вам нужны во фруктовом вине. Регидратируйте дрожжи хорошо. Это одна из областей, где вы не хотите пропускать углы.

Убедитесь, что используемые дрожжи свежие и хорошо хранятся. Дрожжи действительно имеют короткий срок годности и, чтобы получить наилучший эффект и беспроблемное брожение, ищите дрожжи, которые были произведены менее 6 месяцев назад и хранились в прохладных и темных условиях.

Сильная и здоровая популяция дрожжевых культур в хорошо увлажненных дрожжах может сделать разницу между чистой, ароматической и беспроблемной ферментацией и застрявшей закваской с развивающимися неприятными запахами, которые трудно исправить.

Каким еще советом вы можете поделиться при выборе штаммов дрожжей для фруктовых вин?

Как указывалось выше, при выборе дрожжей для фруктовых вин выбирайте штамм, который может хорошо работать при низких температурах, уровне pH и питательных веществ и, что более важно, подчеркивать ароматические качества фруктов.

Иногда дрожжи доступны только в упаковках по 500 г или даже 1 кг, что может быть много, если вы делаете меньше вина. Собраться вместе с другими виноделами или присоединиться к винодельческому клубу — отличный способ объединиться и купить некоторые из этих сортов дрожжей, чтобы поделиться ими и с экономить.

Большая часть удовольствия в виноделии — это экспериментирование и «подгонка» вина с течением времени, чтобы сделать лучший продукт возможным. Отличный способ сделать это — использовать множество штаммов дрожжей, доступных как любителям, так и коммерческим виноделам.

Молдавское фруктовое вино

Молдавское фруктовое вино нашего производства Вы можете увидеть на официальном сайте компании перейдя по ссылке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *